Способы оплаты недвижимости в Турции

Способы оплаты недвижимости в Турции

 Для иностранца, решившего купить жилье в Турции, оплата сделки не вызывает особых трудностей. Во-первых, ни турецких застройщиков, ни банковских работников, ни государственных служащих не интересует, откуда у гражданина другой страны есть деньги на покупку недвижимости в Турции. Даже если вы собрались приобрести несколько вилл на море или бутик-отель в горах. Во-вторых, есть несколько способов, как можно внести оплату без лишних дополнительных расходов. 

Оплата сделки с помощью банковского перевода     

 Один из самых надежных и простых способов - отправить денежный перевод на счет продавца (хозяина или застройщика). Вы можете это сделать со счета в банке своей страны, но в таком случае, скорее всего, от вас потребуют официальный договор купли-продажи, чтобы подтвердить основание платежа. К валютным переводам в другую страну может возникнуть больше вопросов. Оплата производится в евро или долларах.

Комиссия обычно не превышает 0,5% от суммы платежа, но лучше всегда уточнять все цифры на месте.     

 Мы советуем открыть счет в одном из турецких банков. В таком случае производить все денежные операции по покупке недвижимости в Турции будет еще проще. Процедура очень простая и быстрая. Для открытия банковского счета в Турции вам нужно предоставить загранпаспорт, местный налоговый номер (vergi numarası) и документ, подтверждающий ваше место жительства. Многие банки не берут оплату за ежегодное обслуживание. Можно открыть счет сразу в евро, долларах США или турецких лирах. С помощью онлайн банка вам будет проще управлять всеми операциями, в том числе менять валюту по выгодному курсу, оплачивать налоги и счета за коммунальные услуги. 

 После того, как вы внесете деньги на свой турецкий счет, вы сможете без труда отправить платеж за купленную недвижимость, при этом комиссии минимальны.   

Покупка недвижимости в Турции за наличные   

 Многие доверяют только наличным деньгам, а у кого-то просто не остается выбора, в силу разных обстоятельств. Такой вариант тоже возможен. Основных способов два. 

 Вы можете привезти наличные с собой, но обычно сумма, которую не нужно декларировать на границе, не превышает 10 000 долларов на человека. Если вы летите с кем-то еще, то сможете привезти больше денег, но далеко не каждый решится путешествовать таким образом. Также вы можете провести сумму более 10 тыс., заполнив декларацию на таможне. При заполнении декларации и таможенном контроле у вас могут спросить дополнительные документы: справку об источнике происхождения и поступления денежных средств, выписку из банка или обменного пункта и тд.

 Более безопасный способ - снять наличные со своей карты в одном из турецких банкоматов. Стоит заранее выяснить, какую комиссию берут банки, и в какой валюте выгоднее снимать деньги, чтобы не терять на конвертации. Единственный минус - лимит на снятие наличных. Если сумма большая, вам понадобится несколько дней.        

 Выбор варианта оплаты зависит от каждого конкретного случая покупки недвижимости в Турции. Ведь часто иностранные домовладельцы имеют банковский счет в России или Европе, что для кого-то из покупателей даже удобнее. А у некоторых турецких застройщиков есть представительства в России, Украине или Казахстане, где можно оплатить сделку наличными или банковским переводом.

 Обратитесь в наше агентство недвижимости Ataberk real estate, и мы подскажем самый простой и выгодный для вас вариант оплаты.         

Request a call

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения