Как получить гражданство Турции за инвестиции. Турецкое гражданство.

  С цель привлечения зарубежных инвестиций 19 сентября 2018 года к закону «О гражданстве» Турции вышли новые поправки. Согласно документу, теперь получить турецкое гражданство можно при покупке недвижимости в стране на сумму от 250 тысяч долларов, или при вкладе в турецкий банк на сумму 500 тысяч долларов. После выхода поправок, число покупателей турецкой недвижимости и инвесторов резко выросло. Также, как и число тех, кто претендует на гражданство.кимлик

Компания Ataberk estate совместно с компанией по оформлению документов в Турции ответила на все основные вопросы по этой теме. 


Граждане каких стран могут получить турецкое гражданство, при покупке недвижимости на сумму от 250 тысяч долларов?

 Гражданин любой страны может претендовать на получение турецкого гражданства, каких-либо ограничений по странам нет.


Если недвижимость куплена в другой валюте, к примеру, в евро или турецких лирах, может ли иностранец претендовать на гражданство?

Не имеет значения валюта покупки недвижимости, можно купить и в евро, и в турецких лирах, и в рублях, самое главное, что на день покупки по курсу центрального банка Турции идет пересчет на доллары, и эта сумма должна быть равнозначна или выше 250 000 дол.

3 года недвижимость не может быть продана, а если это вклад в банке , то в течении 3 лет его нельзя снять.


Какие нужны документы, чтобы получить гражданство при покупке недвижимости по новому закону?

В Турецкую республику из-за границы необходимо будет привезти документы, для подачи на гражданство семьей: свидетельство о браке с апостилем, свидетельство о рождении с апостилем, справку о несудимости с апостилем.

Да, прежде всего перед подачей документов с кадастрового управления берется справка о том, что действительно, вы выполнили условия по новому закону по инвестициям, далее мы подаем документы для оформления икамета (вида на жительство), это не туристический икамет, при подаче икамета мы указываем цель, что это икамет, для получения гражданства, после получения икамета мы подаем документы в государственную службу по населению, и далее , заявитель может оставить нам доверенность, чтобы мы занимались и следили за его делом, а сам человек при этом может лично не присутствовать и не тратить время. И максимум через 2 месяца приходит извещение о том, что человеку дали турецкое гражданство.


Через какое время после покупки недвижимости можно получить гражданство?

В течении 2-3 месяцев.


Как происходит процедура? Что необходимо будет также проходить заявителю (экзамен, проверки итд)

От заявителя ничего не требуется, кроме документов о которых, мы написали выше. Нет более никаких требований- не экзаменов, не проверок, не требуют справку о здоровье или чего-то другого. Подавая документы по программе гражданство за инвестиции, весь необходимый пакет документов мы отсылаем в Анкару, и в каких- либо дополнительных действиях нет необходимости.


Разрешает ли Турция двойное гражданство или те, кто хочет стать гражданином Турции, должны отказаться от гражданства своей страны?

 Если вы подаете документы на получение турецкого гражданства за инвестиции, турецкое государство не выдвигает вам требование отказа от своего гражданства, те у вас получается будет свое гражданство и дополнительно вы получите второе гражданство Турции.


Каким образом контролируется корректность указанной кадастровой стоимости жилья?

Прежде всего сделка проходит с экспертизой, это эксперты, которые работают совместно с кадастровым управлением, и они подготавливают экспертный отчет, далее Кадастровое управление накладывает на недвижимость обременение на три года, в течении этого времени недвижимость не может быть продана, и выдает вам справку о том, что вы выполнили условия инвестиций для получения гражданства. После получения справки с кадастрового управления , начинается процедура получения гражданства.


Кто из членов семьи может претендовать на турецкое гражданство?

Из членов семьи на получение гражданства могут претендовать супруг-супруга, и дети, меньше 18 лет. Дети старше 18 лет , бабушки дедушки и другие родственники этой возможностью воспользоваться не могут.


Какие преимущества у турецкого гражданства?

Имея турецкое гражданство,  и живя и работая в Турции, у вас будут преимущества, вы будете пользоваться всем тем, чем пользуются турецкие граждане, вам , например, не надо будет открывать рабочую визу, чтобы работать официально, вы можете открывать фирму как гражданин Турции и вести бизнес. Вы не столкнетесь с теми трудностями во всех сферах, которые могут быть у иностранца, тк вы будете уже гражданином Турции.


Можно ли несколько человек купить недвижимость на общую сумму 250 тысяч долларов и подать на гражданство?

нет, такой возможности нет. Доля на человека должна быть на сумму 250 тыс дол, и как мы перечислил ранее его родственники могут получить гражданство.

Не обязательно покупать одну квартиру, можно купить и 20 квартир, общей стоимостью выше 250 тыс дол. И это может быть не только квартира, а любая недвижимость, например, коммерческое помещение, земельный участок.


Может ли Турецкая республика отменить гражданство, полученное путем инвестиций в недвижимость, спустя какое-то время?

Нет , такого нет и быть не может. Через 3 года вы можете снять со счета свой вклад или продать недвижимость, и никто отменить гражданство не может. После получения гражданства вы можете сколько хотите проживать в Турции, пользоваться правами турецкого гражданина. Конечно, если вы сами захотите выйти с гражданства, вы это сможете сделать.

До этого момента, с внесения поправок в закон прошло примерно 6-7 месяцев, по данным около 250 человек уже получило гражданство, также около 500 человек в регионе Анталия-Алания подали документы и ожидают получения гражданства.


Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения