Сегодня мы хотим поговорить о способах оплаты недвижимости в Турции удаленно, а в частности, обратить внимание на стремительное развитие использования криптовалюты и возможностей использовать ее для приобретения квартиры или дома в Турции.

Как обычно происходит оплата недвижимости?

До сегодняшнего дня было доступно буквально несколько вариантов:

  • Банковский перевод
  • Системы мгновенных денежных переводов
  • Оплата наличными

Давайте рассмотрим каждый из способов отдельно:

 Международный банковский перевод. Он называется СВИФТ. Проводится через кассу банка, некоторые банки предоставляют эту услугу и в интернет банкинге. Для осуществление такого перевода Вам нужно указать банковские реквизиты получателя (продавца): его номер счета, полное имя, Ибан код, данные о банке. Если Вы являетесь клиентом того банка, из которого делаете перевод, то можно переводить сразу довольные крупные суммы, десятки тысяч долларов или евро. Наши клиенты неоднократно переводили единоразово до 150 тыс. в иностранной валюте. Если Вы не являетесь клиентом банка отправителя, то максимальная сумма для отправления ограничена, в разных банках по-разному, но точно до 10 тыс. в иностранной валюте. Обязательным условием для отправления Свифт перевода является указание назначение платежа. Для этого Вы должны будете предоставить Ваш договор купли продажи на квартиру, оплату за которую хотите перевести. Размер комиссии за отправку в разных банках различается и зависит от количества банков – посредников через которые будет проходить банковский перевод. Точную информацию о комиссионных Вам даст только сам банк, обычно эта сумма не превышает 3%. Срок проведения операции от момента отправки до момента получения денег составляет до 5-ти рабочих дней.

Плюсы банковского перевода:

- сравнительно невысокая комиссия

-Возможность отправлять крупные суммы единоразово

Минусы:

- долгие сроки получения средств

- многие банки придираются к каждой букве в договоре и требуют его переделать

- банк может отказать в проведении перевода не указывая причин

- иногда перевод не проходит и возвращается к отправителю, причем банк имеет право не указывать причины отмены операции. И деньги не отправлены и комиссионные сняты.

- если при переводе была совершена ошибка в данных получателя и он не прошел, или если сам банк по какой-то причине перевод не пропустил, то возврат средств также занимает несколько рабочих дней.

 К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда переводы по необъяснимым причинам не проходят, возвращаются и люди теряют и время и средства и нервы. Также условия для перевода средств за рубеж из стран СНГ из года в год ужесточаются и становятся сложнее.

Системы мгновенных денежных переводов.

 Их масса, Вестерн юнион, юни стрим, моней грам, золотая корона, и многие многие другие. Для отправки такого перевода Вам достаточно прийти в пункт отправки (на официальных сайтах можно найти адреса ) или воспользоваться мобильным приложением (для многих из перечисленных систем они уже разработаны ), указать Данные Получателя ( Имя фамилия, номер телефона, город и страна отправления, иногда данные паспорта) и сумму перевода. Денежные перевода такого рода проводятся практически мгновенно, максимум в течение суток. Но комиссия выше, чем у банковского перевода, для разных систем от 2 до 5-ти процентов от суммы перевода. Сумма перевода лимитирована. Для того же вестерн юниона - это не более 4 тыс. в валюте единоразово, и  -  это лимит на отправку от одного человека в течение целого месяца! Более удобными по лимитам и размеру комиссии являются золотая корона , интел экспресс...

Плюсы:

- мгновенная отправка и получение

- нет надобности подтверждать назначение платежа

- удобство отправки

- полученные средства Продавец получает наличными

Минусы:

- более высокая комиссия

- ограничения по сумме отправки и получения

Оплата наличными.

 Чем большую часть суммы Вы сможете оплатить наличными, тем меньше Вы переплачиваете за отправку средств. При оплате наличными Вы обязательно получаете квитанцию, подтверждение платежа, потому это абсолютно безопасно. Вы можете привезти средства с собой и декларировать их, Вы можете привезти с собой максимально разрешенную сумму, не подлежащую декларации, Вы даже можете отправлять средства с Вашими родными или друзьями, которые едут в отпуск в наш город, мы поможем их встретить, забрать оплату и предоставим им квитанцию о получении средств.

Плюсы:

-отсутствие комиссии за отправку

-простота передачи

Минусы:

- не всегда есть возможность приехать и привезти деньги лично или передать

- не всегда есть возможность декларировать средства, а сумма может превышать максимально разрешенную к провозу без декларации

  Учитывая все сложности, которые сейчас переживает множество наших клиентов с отправкой средств за выбранную недвижимость в Турции мы решили пойти Вам навстречу, использовать новые и проверенные технологии и теперь компания Атаберк эстейт, Первая на рынке недвижимости в Анталии, принимает оплату за недвижимость в Криптовалюте, а именно в биткоинах! Причем Вы можете оплатить таким образом не только какое-то определенное предложение, а любую недвижимость, представленную на нашем сайте! Каким образом? Мы переводим продажную стоимость в биткоины, Вы делаете перевод на наш электронный кошелек, мы же переводим эту сумму в валюту и передаем оплату продавцу, конечно, подтверждая это действие квитанцией об оплате.

 Те, кто хорошо разбираются в современных технологиях и тенденциях и активно используют криптовалюту смогут по достоинству оценить эту возможность. Ведь это удобно, безопасно и быстро. Вы можете отправить платеж из любой точки Мира не привязываясь ни к каким банкам или другим системам денежных переводов, не переплачивая, и не предоставляя  информации для проведения платежа.

 Атаберк груп всегда на шаг впереди, у нас не только самая полная и самая актуальная база обьектов недвижимости в самых популярных городах Турции по самой лучшей цене, но и самые передовые услуги и возможности для наших клиентов, теперь это и использование криптовалюты!

Все для Вашего удобства и для предоставления лучшего сервиса.

Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения