Более 5000 человек получили турецкое гражданство за инвестиции.

 Более 5000 инвесторов получили турецкое гражданство после того как 2 года назад были внесены изменения к закону о гражданстве Турции.

 Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил агентству Anadolu (AA), что заявки на получение гражданства от иностранных инвесторов продолжают расти, на данный момент  около 5111 инвесторов получили гражданство, в то время как примерно 9000 заявок все еще обрабатываются.  

 По словам Сойлу, инвесторы, получившие гражданство, уже инвестировали в Турцию около 1,7 млрд. Долларов. 

 На рост инвестиций повлияли поправки, внесенные в закон о гражданстве  19 сентября 2018 года, благодаря которым получить гражданство Турции стало легче.

 Согласно постановлению, иностранные граждане,  купившие недвижимость на сумму не менее 250 000 долларов США могут получить турецкое гражданство  (ранее лимит был 1 миллион долларов для покупки недвижимости для получения турецкого паспорта). Кроме того, был снижен лимит суммы инвестиций с 2 миллионов долларов США  до 500 000 долларов США при вкладе в турецком банке, который также подразумевает возможность получения турецкого гражданства.

 Согласно информации, предоставленной Турецким статистическим институтом (TurkStat), в 2019 году в Турции было продано около 1,35 миллиона единиц жилья, в то время как иностранцы купили  45 500 объектов недвижимого имущества, что на 14,7% больше по сравнению с предыдущим годом.

 

 Более подробную  информацию  об оформлении турецкого гражданства за инвестиции вы всегда сможете получить у менеджеров компании Ataberk real estate.

Новости
Итак, по Турции уже есть официальная статистика по продажам недвижимости, включая ноябрь месяц. Думаю, данные за декабрь, которые уже появятся в начале 2021 года не сильно изменят ситуацию на рынке недвижимости.
Недвижимость в Турции или недвижимость в Черногории? Рассмотрим основные критерии выбора.
 Компания Ataberk Estate предлагает для вас выгодный и удобный способ оплаты при покупке недвижимости в Турции — оплата биткоинами. Вы можете приобрести недвижимость в Турции за биткоины, выбрав подходящий вариант на нашем сайте.
Налоговый номер (vergi numarası)  аналог нашего ИНН, понадобится вам для получения свидетельства о собственности (тапу), для открытия счета в банке, для открытия фирмы в Турции.
Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения