В Турции открыта уникальная железная церковь Святого Стефана

7 января в Турции была открыта железная церковь Святого Стефана. Как и обещал президент Реджеп Тайип Эрдоган, открытие церкви произошло на Рождество. « Мы не должны ограничивать свободу вероисповеданий, а наоборот - идти навстречу людям, независимо от их нации и веры» - объяснил президент.

Во всем мире больше нет таких разборных храмов, как эта Болгарская церковь Святого Стефана. С момента открытия её уже посетило огромное количество людей, это в основном православные христиане и туристы. Церковь находиться в Балате, это исторический район Стамбула, который расположился у подножья Золотого рога.

Церемонию открытия церкви возглавил глава государства Реджеп Эрдоган совместно с премьер – министром Болгарии Бойко Борисовым. «Для нас это очень важное событие, и не только для нас, а и для всего международного сообщества. Открывая церковь в такой период, мы еще раз подчеркиваем то, что хотим поддержать каждого в его выборе, а ведь это большинство народов и религий. Мы подходим с пониманием к каждой религии и идее» - сказал Эрдоган.

Также президент добавил, что на территории современной Болгарии большое количество памятников архитектуры, которые требуют реставрации. Совместными усилиями это будет сделать гораздо проще, как легко отследить на примере с церковью Святого Стефана.

Новости
02.12.2019
Компания Ataberk estate приглашает вас в незабываемое путешествие – тур за недвижимостью в Турции!
23.11.2019
В 2018 году в Алании было продано 12 422 единицы недвижимости,  из них 5 164 единицы были проданы иностранцам. Алания, как и в сфере туризма , так и в сфере недвижимости, стала фаворитом среди россиян.
01.08.2019
Рост туризма продолжается в Турции последние годы.
27.07.2019
С целью уменьшения бюрократии при оформлении документов по регистрации собственности в Турции, были введены изменения.
Request a call

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Submit application

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения