5 ошибок при аренде квартиры в Турции для отдыха

  Арендовать квартиру на летний период стало привычным делом для людей разного достатка, ведь только в Алании 70 километровая береговая зона предоставляет огромный выбор вилл и апартаментов на любой вкус. И если вы читаете нашу статью, значит вы занимаетесь организацией вашего отпуска. К подготовке долгожданного отдыха стоит подходить весьма серьезно, порой какая-то мелочь может испортить впечатление. Поэтому предлагаем пройтись по всем пунктам вашего отпуска и разобрать типичные ошибки. Ведь как говрят: «Кто предупрежден, тот вооружен».

  1.  Итак, выбор квартиры в Турции. Если вам посоветовали знакомые знакомых, то тут все понятно, но, что касается выбора агентства, то советуем узнать о наличии свидетельства и лицензии на право вести риелторскую деятельность. Агентства, которые работают согласно букве закона и дорожат репутацией, не скрывают, а напротив, публично предоставляют их на официальных страницах в интернете.лицензия Атаберк эстейт Обязательно почитайте отзывы  и проследите рейтинги в социальных сетях, форумах и порталах недвижимости. И конечно же, лично пообщайтесь с представителем агентства. С первого звонка становиться понятно, насколько агент владеет информацией об объекте аренды, что находиться в квартире, куда выходят окна, что есть поблизости, и пр. Сейчас риелторский рынок очень большой, и нарваться на мошенников легко. Первая ошибка при аренде квартире – работать с непроверенными агентсвами, услуги окажутся липовыми, и вы останетесь у «разбитого корыта».
  2.  Кстати, поговорив в агентом вы сможете избежать второй ошибки – обязательно узнавайте об удаленности жилого комплекса от моря и объектов городской инфраструктуры. Чем ближе к морю, тем быстрее вы доберетесь до пляжа, соответсвенно вернетесь с пляжа. Обычно к нам приезжают на отдых семьи с маленькими детьми, и мамочки знают, что это может превратиться в большую проблему. Огромный плюс, когда все рядом: магазины, рынки, аптеки, банкоматы, кафе, остановки городского транспорта. Это экономит не только время, но и нервные клетки.
  3.  Третья ошибка – отдых без договора и регистрации. В договоре прописаны условия, на которых вы арендуете квартиру или виллу, стороны договора, точный адрес, указаны сумма, акт приема-передачи, и немало важно, даже показания счетчиков при въезде-выезде, по которым расчитываются коммунальные платежи. Не стесняйтесь проверить исправность техники, сантехники, дверей в шкафах, откройте краны и проверьте есть ли горячая вода, нет ли протечек под раковиной и в туалете, включите кондиционеры и подключитесь к интернету вместе с агентом. Это займет лишь пару минут.  Отдельно хотим поговорить о регистрации. Такая возможность есть не у каждого собственника, тк для этого необходимо обладать лицензией на оказание туристических услуг. Однако, по закону от 2017 г, регистрация должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Регистрация также помогает сделать ваш отдых более приятным. Расскажем вам пример из практики. Все знают, что уровень безопастности в Турции достаточно высокий, но быть внимательным во время туристического сезона все-таки нужно. У наших отдыхающих пропала детская коляска, которую они обычно оставляли под лестницей на входе в подъезд. Если бы не было регистрации, то обратиться в полицию мы бы не смогли, тк это грозило депортацией за нарушение закона. (Закон был принят после свершения террористических актов в стране для того, чтобы была возможность отслеживать передвижение граждан. Распространяется и на местных жителей). В этом случае все завершилось счастливо: коляска нашлась, ее по ошибке оставили в соседнем подъезде. Однако случаи бывают разные. 
  4.  Четвертая ошибка – отдых без страховки. Настоятельно рекомендуем оформить страховой полис в стране проживания, где вы сможете уточнить условия и какие случаи покрывает страховка на вашем родном языке. В случае возникновения необходимости обращения ко врачу, вам некого будет обвинить, что вы что-то не допоняли во время ее оформления. Уточните у страховщика последовательность действий, контактные телефоны. Поверьте в экстренной ситуации подготовка имеет важное значение. 
  5.  Советуем также изучить заранее правила жилого комплекса, в котором вы планируете арендовать апартаменты. Например, время работы инфраструктуры, правила для парковки автомобиля или велосипеда, скутера, правила для детей и т.д.

 Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и подготовите ваш отдых на отлично. Если вы столкнулись с другими ошибками, пишите нам ваш способ решения, и мы добавим их в нашу статью.

 Ниже мы оставим для вас несколько полезных видео, если вы решили арендовать квартиру для отдыха в Алании:

Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения