У кого купить недвижимость в Турции

Мы выделили четыре группы продавцов недвижимости в Турции:

1. Агентства недвижимости.

2. Строительные компании.

3. В третью группу мы объединили различных лиц, продающих недвижимость – это люди из соц сетей, блоггеры, независимые консультанты или как они себя называют независимые эксперты по недвижимости.

4. Люди с улицы- официанты, продавцы, аниматоры и тд.

И теперь расскажу о каждой группе продавцов, начну с самой небезопасной и рискованной – четвертой группе.

✔️Последнее время в популярных районах приобретения недвижимости иностранцами продажей квартир, домов, земель занимаются все, начиная от официанта в отеле, заканчивая продавцами во всех магазинах. Вы можете случайно познакомится в Турции с приятным человеком (гидом в отеле, таксистом, соседом по пляжу), случайно его родственник застройщик отличного проекта, который вам обещают продать по отличной стоимости, и все так хорошо ''случайно'' совпало и вы уже подписываете контракт и вносите залог, не узнав конкурентные цены на рынке недвижимости в Турции, не проверив документы ни продавца ни советчика.   Случайно ничего не бывает, все заинтересованы только в одном- получении комиссии. Конечно, потом вы сталкиваетесь с проблемами и не знаете, что делать в чужой стране.

 Каждый должен заниматься своим делом, доктор лечить, парикмахер делать прическу, а риэлтор – продавать недвижимость. поэтому меньше всего я вам рекомендую рассматривать такой способ покупки недвижимости в Турции.

 ✔️Третья группа также чаще всего представляет не менее безопасный путь приобретения недвижимости, и чаще всего не самый экономичный метод. В курортных городах сейчас наблюдается тенденция, когда люди переехали на постоянное место жительства и вскоре начинают искать в способы зарабатывания денег. Подтвердить свой диплом в Турции не так просто, поэтому многие начинают вести блог о жизни в Турции, или делают одностраничный сайт по недвижимости в Турции и запускают его платной рекламой для поиска клиентов, или создают профили в соц сетях из серии: ваш личный помощник в Турции. Что мы имеем на самом деле: люди без гражданства, без фирмы или юр лица, соответственно, никакой юридической ответственности (удалил канал в ютубе или профиль в фейсбуке и до свидания).

 Цель таких блогов чаще всего именно в получении комиссии за привод клиента в агентсво или строительную компанию. Это будет скорее всего привод в агенство недвижимости, т.к. не все застройщики будут работать с частными иностранными лицами, отдавая комиссионое вознаграждение за клиента.

 Что получает покупатель в данном случае? - только дополнительного посредника при сделке, получающего комиссионное вознаграждение. На что в таком случае обратить внимание покупателю? - на сайт по продаже недвижимости, если это сайт с одной страницей, где нет данных О компании, о сотрудниках , а есть только максимальное количество форм для заполнения контактов, с целью получить ваши контактные данные, то стоит на это обратить внимание.

 На сайте должны быть реальные , которые возможно проверить данные о компании, адресе и сотрудниках. Меня веселит картина, когда человек неделю назад сам искал комнату для аренды, а через неделю он помощник по приобретению недвижимости в Турции, неделю назад человек занимался лепкой пельменей и квашением капусты и турецкое солнце на него позитивно действует и он уже специалист по недвижимости.

 ✔️Далее, часто мы слышим вопрос – хотим купить недвижимость напрямую от застройщика. Вы можете найти основные строительные компании и напрямую, связавшись с ними , покупать недвижимость. Это не значит , что вы купите дешевле. Специфика рынка недвижимости в курортных зонах – агентства недвижимости работают по одинаковому прайс листу застройщика не добавляя дополнительной комиссии. К тому же, не во всех, но во многих жилых комплексах помимо застройщика, квартиры могут продавать собственники земельного участка или подрядчики, с которыми застройщик рассчитался за услуги не наличными, а квартирами. И конечно, в комплексе могут быть варианты от собственников – и эти варианты могут быть ниже по цене чем у застройщика. Но тк строительные компании заинтересованы в продаже именно своих квартир, то такие варианты, вам не покажут. По этой же причине, когда застройщик настроен продать только свои обьекты: вы услышите всегда похожие фразы: "у нас самое лучшее качество строительства", "наш район строительства – самый лучший". Те если застройщик строит в Махмутларе- то это будет лучший район города, а если в Авсалларе- то соответственно, именно Авсалар будет лучшим местом для покупки. Вы будете ограничены в своем выборе, тк полной картины по объектам не увидите. Конечно, если у вас есть время, вы можете изучать рынок более подробно, собирать информацию о строительных компаниях, о районах, ценообразовании, но скажу, вам честно, это долгий и большой труд, и даже, когда люди живут месяцами и годами, у них не всегда получается это сделать, чтобы хорошо ориентироваться.

 Вы можете самостоятельно выбрать и купить недвижимость в Турции, это пожалуй, еще более трудоемкий процесс, чем сбор информации о строительных компаниях, тк тут вам придется прибегать к услугам переводчика, юриста , водителя для просмотра, и соответственно,  у вас будут приличные затраты времени и энергии.

✔️И последняя группа - агенства недвижимости. В этом пункте я расскажу о нашей компании.

  Во-первых, у нас представлены как варианты от застройщиков, так и от собственников. Пример, вы прилетаете для покупки квартиры в Махмутларе, и по каким то причинам, увидев вживую, вам не нравится и вы хотите только например, Кестель. Мы не будем вам рассказывать, что Махмутлар лучший район, мы покажем Кестель или любой другой район  на побережье, тк у нас везде есть варианты. Вы всегда сможете выбрать, то что вам подойдет. По цене: у нас большая компания с собственными офисами на побережье Турции, мы провели тысячи сделок, и можем предоставить особые выгодные условия для своих покупателей. Это можно сравнить с работой крупного туроператора, когда туроператор выкупает для своих клиентов номера в отеле, и когда вы звоните в отель напрямую, то вам говорят цену дороже чем у туроператора. Также и наша компания может предоставить самые выгодные цены в любом объекте из нашей большой базы. С покупателя мы не берем комиссии, это мы получаем от продавцов. Те по сути, мы не продаем вам недвижимость, мы помогаем вам выбрать ликвидную недвижимость именно под  ваш запрос, согласно ваших критериев поиска. Мы не давим на определенный объект или застройщика, вы сможете увидеть все, и понять разницу и сделать правильный выбор.

Чтобы официально открыть агентство недвижимости в Турции , надо выполнить ряд требований: получение лицензий, соответствующее требованием помещение, сдать экзамены для получения сертификатов для учредителей и персонала. Конечно, многим гораздо легче становится и называться независимым экспертом, ничего не открывая.

Также пару слов о послепродажном сервисе от нашей компании, это тема, конечно, заслуживает отдельного видео, но и тут хотела упомянуть, что именно послепродажному сервису мы уделяем большое внимание, тк вы покупаете недвижимость в другой стране и важно иметь в этой стране надежного друга и партнера. Помощь в ремонте , покупке мебели и техники, управление недвижимостью (сдача в аренду), и совсем нестандартные вопросы  - все это мы решаем. Далеко не каждая компания предоставляет такой сервис для своих клиентов – у нас есть отдел аренды, отдел по послепродажному сервису. 

 И последнее о чем я хотела сегодня поговорить: как искать недвижимость в Турции. Есть порталы по недвижимости, где представлены разные агенства или собственники, на таких русскоязычных порталах довольно большое количество неактуальных предложений, или предложений - заманух. Турецкий портал, хоть и звучит в переводе как ОТ СОБСТВЕННИКА – но 90% предложений там также будет от риэлторов. Наш сайт мы обновляем каждый день, и даже обновляя каждый день, у нас в базе еще больше объектов чем на сайте, те по приезду мы всегда вам можем показать больше объектов чем на интернет площадках.

С уважением, Александра Кабакчи 

(руководитель отдела продаж).

Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения