Недвижимость на Кипре (Северный). Особенности

Недвижимость на Кипре – все возможно

 Кипр – сочетание низких цен на недвижимость и теплой солнечной атмосферы этого удивительного острова. Здесь красивые песчаные пляжи, много пока малоизведанных исторических мест.

 Кипр, как известно, разделен. Северный Кипр является отдельным независимым государством (ТРСК – Турецкая Республика Северного Кипра), созданным турками-киприотами и признанным только Турецкой республикой. Южная часть острова называется Республикой Кипр. 

 Северный Кипр более привлекателен для инвестиций, а качество предлагаемого на рынке жилья – высокое. В сравнении с южной частью острова цены Северного Кипра ниже на 30-40%.  Сам же рынок недвижимости молод и активно развивается, не без участия наших соотечественников и граждан других иностранных государств. Экономическое положение турецкой части более стабильно, это привлекает все больше инвесторов и создает здоровую конкуренцию у застройщиков.  

 На нашем Youtube-канале (ссылка https://www.youtube.com/channel/UC6or9XupGctHZj6UVaPJi1w) есть обзоры вилл и апартаментов Северного Кипра. На видео прекрасно видно, что береговая линия еще не полностью застроена. Сейчас самое время задуматься о покупке недвижимости на Кипре, чтобы в первых рядах любоваться видом лазурного Средиземного моря со своего собственного балкона.  

Климат Северного Кипра

 Теплый морской климат острова Кипр благоприятен для людей с заболеваниями легких, да и в целом благотворно влияет на здоровье. Купальный сезон на Кипре длится с мая по октябрь. Летом температура воды достигает состояния «парного молока» от +22°C  до +25°C, воздух же прогревается до +40°C. Солнце светит без остановки и не бывает дождей – это пляжный сезон.

 А вот зимой можно приезжать на Кипр, чтобы насладиться умеренным теплом +17-20 °C. Кипр – как раз то место, куда можно приехать тем, кто устал от холодов и снега. Навсегда или на зиму. 

климат на Северном Кипре

 

 В январе-феврале бывают затяжные дожди, но зато это прекрасное время, чтобы побывать на экскурсиях или самостоятельно разведать архитектурные и гастрономические особенности острова.

Валюта и банки

 Расплачиваться в ресторанах, кафе, магазинах или музеях Северного Кипра лучше турецкой лирой – это местная валюта. Хотя к оплате принимаются доллары, фунты стерлинги или евро. Конечно, очень удобно расплачиваться и банковской картой, но всегда лучше заранее уточнить курс вашего банка. 

 Если планируете  купить недвижимость на Северном Кипре, тогда стоит открыть банковский счет, что не составит особого труда. 

Визы и способы въезда

 Попасть на Северный Кипр легче с турецкой территории. Вам просто поставят штамп на отдельном бланке. Но этот способ будет считаться нелегальным, то есть не признанным Южной стороной и к себе в эту поездку они вас не пустят. Если вы летите напрямую в Северный Кипр, минуя Южный, и приземлитесь в аэропорту Эрджан, то вам также поставят штамп на бланке (в паспорт отметки не ставятся), и вы можете наслаждаться отдыхом и жизнью на Северном Кипре в течение 60 дней (для граждан России). 

 Другой легальный способ попасть в Северный Кипр – это въехать сначала в Южный. Для россиян это легче всего сделать, оформив бесплатную электронную про-визу и совершив беспересадочный перелет до аэропортов Ларнаки или Пафоса. Если у вас есть открытая Шенгенская виза, вы спокойно можете въехать на территорию Кипра. Помимо туристических виз существуют еще студенческие, рабочие и бизнес визы. 

Вид на жительство

 Если вы уже стали счастливым обладателем недвижимости на Северном Кипре, то вам полагается вид на жительство. Оформить можно на год, а потом продлить. Потребуется лишь собрать небольшой пакет документов. Право собственности на недвижимость 100% защищено.

 Показательно, что правительство острова тщательно следит за состоянием здоровья своих граждан и резидентов, поэтому вновь получающие документы на проживание обязательно должны сдать анализы, подтверждающие отсутствие СПИДа, гепатита и туберкулеза.


Недвижимость на Кипре. Апартаменты и виллы

 Преимущества этого острова многих вдохновляют на покупку недвижимости. Для начала мы советуем приехать в ознакомительный тур или снять жилье на Кипре, чтобы получить больше информации. 

 Апартаменты на Северном Кипре - это обычно квартира в жилом комплексе, которую вы можете использовать либо для собственного проживания, либо сдавать в аренду. Причем во многих  комплексах услуга сдачи в аренду предоставляется самим застройщиком или управляющей компанией. Вы можете получать гарантированно доход от 8% годовых, при этом и приезжать отдыхать в свои собственные апартаменты минимум на две недели в год. Выгоднее всего покупать недвижимость на Кипре на начальных этапах строительства.

недвижимость на Северном Кипре

 

 Современные комплексы апартаментов на Северном Кипре соревнуются между собой в количестве дополнительных бонусов в виде открытых и закрытых бассейнов и спортивных площадок, детских игровых площадок с анимацией, СПА салонов, ресторанов и кафе, зеленых зон отдыха. Но главное преимущество таких объектов - близость моря.  

 На рынке недвижимости Кипра много предложений небольших квартир в собственность и отдельно стоящих вилл. Такой вариант подходит тем, кто решил окончательно обосноваться у моря. 

Сравним выгоду?  

 Что мы можем купить за 30 000 евро в России? Максимум – квартиру-студию 19 кв. м. за пределами МКАД. На Северном Кипре за те же деньги можно приобрести двухкомнатные апартаменты с отделкой и частично с мебелью (кухня и сантехника) в пяти минутах ходьбы от моря. 

 Наше агентство недвижимости Ataberk real estate поможет вам определиться с выбором недвижимости на Северном Кипре и реализовать мечту о доме на море. 


Особенности Северного Кипра 

 Покупка недвижимости на Северном Кипре - серьезный шаг, перед которым стоит больше узнать не только о выгодах сделки, но и о жизни на острове. Где смогут учиться дети? Чем питаться? Что посмотреть и как отдыхать?   

 

Природа Северного Кипра 

 Живописные заливы и бесконечные песчаные пляжи, многие из которых, кстати, отмечены европейским голубым флагом, что подтверждает чистоту и безопасность. А еще уникальный природный ландшафт – равнины, окаймленные горами, все это привлекает туристов, которые зачастую становятся завсегдатаями острова. Многие ищут, где снять жилье на Северном Кипре, поэтому аренда пользуется спросом. 

природа Северного Кипра

 

 Северный Кипр выбрали черепахи Каретта-Каретта для выведения своего потомства. Они приплывают со всего мира на песчаное побережье, чтобы отложить яйца и вывести маленьких черепашек. Эти пляжи защищает ЮНЕСКО. А на черепашек можно полюбоваться с середины июля и до конца лета. 

Богатая архитектура

 Современная и древняя архитектура острова прекрасно уживаются на одной территории. Исторически Кипр соседствовал с великими цивилизациями, в том числе греческой и египетской, а также Османской Империей, которые оставили богатое культурное и архитектурное наследие. Кстати, 80% всех исторических достопримечательностей острова находятся в северной его части.

 

архитектура Северного Кипра

 

 Античные города Саламис и Соли, старинные замки в горах Кантара, Буфавенто и крепость Святого Иллариона, ставшая прообразом замка спящей красавицы диснеевского мультфильма. Всевозможные монастыри и церкви, самые знаменитые из которых - монастырь святого Апостола Андрея и монастырь святого Варнавы, а также собор Святого Николая в городе Фамагуста.

Лучшее из Средиземноморской кухни 

 Находясь в непосредственной близости от Турции (75 км), Кипр не мог не подвергнуться влиянию турецкой кухни. Если вы уже знакомы со знаменитыми турецкими завтраками, то здесь они тоже порадуют вас своим изобилием.

 Любители морепродуктов  будут в восторге от разнообразия так называемых рыбных тарелок в ресторанах. Еще одна обязательная позиция меню каждого ресторана – местное блюдо клефтико – нежная баранина, которая долго томится в печи.

 Но сначала вам подадут традиционные мезе – это всевозможные мясные, рыбные или овощные закуски. То, что производится на самом острове и любимо всеми киприотами, – это хлеб и оливки. На Северном Кипре есть даже праздник хлеба и фестиваль оливок. Обратите внимание и на местные вина. 

Престижное образование 

 Уровень образования на Северном Кипре - это еще один весомый повод, чтобы обзавестись своим жильем или хотя бы попробовать жить длительно на этом прекрасном острове.

 Начать даже с дошкольного образования. Здесь большой выбор частных детских садов, ведущих свое обучение по всемирно известным системам образования и на английском языке. А стоимость образования на Северном Кипре  более доступно (от 2500 долларов в год), чем в Великобритании, например, или других странах Европы.  

 На территории Северного Кипра есть несколько частных британских школ и 8 международных университетов. Если вы решили отправить своего ребенка в детский сад или в школу, то это будет основанием для получения годовой студенческой визы. Также на Кипре большой выбор детский летних языковых лагерей.  

 Как вы видите, Северный Кипр - это отличная возможность воплотить свое желание о доме на море, где можно жить всей семьей, легко адаптировавшись к островной жизни.  

Специалисты агентства недвижимости Ataberk real estate с удовольствием вас проконсультируют по всем вопросам, связанных с покупкой жилья на Кипре.  

Request a call

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения