Когда лучше покупать недвижимость в Турции?

  К выбору жилья в Турции стоит подходить основательно и без спешки. В таком случае вы сможете увидеть не только все очевидные плюсы, но и рассмотреть возможные недостатки. Существует ли идеальный сезон для покупки недвижимости в Турции? Когда шанс получить скидку или поймать «горячее предложение» выше? Давайте разбираться.      

Сезонность в Турции  

 Как в больших городах, так и на побережье сложно выделить период, когда выставленные на продажу квартиры или виллы в Турции будут стоить дешевле. В целом цены на недвижимость в Турции остаются стабильными в течение года, если только не происходит каких-то форс-мажорных обстоятельств. Сезон влияет не на стоимость жилья, а на разнообразие выбора. 

 С мая и до конца октября очень многие владельцы курортной недвижимости сдают свои квартиры или виллы в аренду, пытаясь заработать, пока длится сезон в той же Алании или Анталии, или отдыхают сами. В этот период, даже если объект выставлен на продажу, организовать просмотр из-за живущих там арендаторов сложно. Но как только туристы уезжают, некоторые хозяева начинают задумываться о продаже своих домов в Турции и обращаются за помощью к риэлторам. 

недвижимость в Турции

 

  Согласно официальной статистике, большее количество сделок заключается обычно весной и осенью. В этот период выбор жилой недвижимости в Турции интереснее и разнообразнее. К тому же, многим покупателем проще, дешевле и комфортнее выбраться в Турцию в апреле, мае или октябре. Искать недвижимость в Алании летом - не лучшая идея, особенно для тех, кто плохо переносит жару. Одно дело - лежать на пляже в отеле, когда с моря дует приятный бриз, другое - ездить весь день под палящим солнцем по стройкам и объектам недвижимости в Турции.             

Темная сторона турецкой недвижимости

 Очевидно, что в теплую солнечную погоду дом на море выглядит привлекательнее. Но именно в плохую погоду вы можете сосредоточиться на возможных недостатках недвижимости в Турции. Например, вы увидите, как выглядит жилье после сильного дождя, насколько холодно внутри зимой. Но стоит учитывать, что в конце сезона воду в бассейнах обычно сливают, сады теряют свои краски, так что вы не увидите, как выглядит жилой комплекс во всем своем убранстве. 

недвижимость в Турции

 

 Зимой, в конце или начале года, обычно заканчиваются контракты на аренду коммерческой недвижимости, поэтому это хорошее время для тех, кто задумывается о бизнесе в Турции.           

Недвижимость от турецких застройщиков

 Если вы хотите выгодно купить квартиру в Турцию в новостройке, то стоит следить за свежими предложениями от застройщиков. Обычно строительство жилого комплекса в Турции на побережье длится примерно один год. На ранней стадии, пока строители только закладывают фундамент и возводят стены, вы можете купить недвижимость по выгодной цене и получить беспроцентную рассрочку до конца строительства. 

недвижимость в Турции

 

  Есть еще одна хитрость. Когда почти все квартиры в комплексе распроданы, некоторые турецкие застройщики готовы отдать последние объекты с хорошей скидкой, чтобы получить дополнительные средства для строительства новых проектов. Конечно, обычно остаются «неудобные» апартаменты на первом этаже, без вида или «холодные», с окнами на север. Но для тех, кто ограничен в средствах, это шанс купить новую квартиру на море со скидкой, да еще и в современном комплексе.         

 Часто купить квартиру в Турции выгодно удается тем, кто заранее собирает информацию, но при этом готов быстро принять решение. Хорошие варианты не задерживаются на рынке долго.   

Цены на недвижимость в Турции в сезон и с несезон

 Если говорить, в целом, о недвижимости по всей Турции, то цены зависят не от туристического сезона, а в большей степени от экономических факторов, таких как курс валюты, банковский процент по кредитам, а также от политической обстановки, которая может влиять на экономику стран. Если говорить о недвижимости в курортных городах, таких как Алания, то также в первую очередь, на цены будут влиять экономические показатели. Конечно, стоит отметить тот факт, что в сезон многие совмещают просмотр недвижимости с отдыхом, продавцы чувствуют спрос, т.к. квартиры часто показывают и на уступки идут менее охотно в цене. 

  Специалисты агентства недвижимости Ataberk Real Estate работают круглый год, так что мы с удовольствием организуем для вас просмотр в любое удобное для вас время.  

Request a call

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения