При покупке недвижимости за рубежом чаще всего поступает запрос на покупку дешевой недвижимости. А какая недвижимость считается дешевой и какие риски вы несете, покупая такую недвижимость? 

 Надо понимать, что покупая любую недвижимость, у Вас будут еще расходы в виде налогов, айдата (плата за обслуживание комплекса), дополнительных расходов для поддержания комплекса и т д. В зависимости от комплекса такие расходы будут составлять в год 300-800 евро (подробная информация по ссылке: https://www.ataberkestate.com/rashodi-i-soderjanie).

 Если Вы не планируете постоянно проживать в такой квартире, а приезжать лишь раз в год для отпуска, то разумнее сдавать эту квартиру в оставшееся время, чтобы  недвижимость в Турции приносила вам  пассивный доход. 

 При покупке квартиры в Турции лишь только для сдачи в аренду следует вкладывать свои деньги в ту недвижимость, которая пользуется спросом у арендаторов и в тех районах, где аренда более востребована. Для этого можно сначала изучить рынок, где сдаются квартиры хорошо, цены, изучить самим сайт Airbnb или же довериться надежному агентству недвижимости и прислушаться к их совету. 

 Покупая недвижимость в Турции для перепродажи, можно заработать до 15-25 %. Как можно приобрести такую квартиру?

  1. Это может быть срочная продажа ликвидной квартиры по низкой цене, но здесь надо быть готовым сразу выкупить эту квартиру и не у всех покупателей есть возможность это сделать, поэтому такие квартиры быстрее всего «расходятся» на внутреннем рынке среди «охотников» на срочные продажи.
  2. Второй вариант приобрести у застройщика на начальной стадии или при спецпредложениях, как например здесь застройщик предлагает скидки:

https://www.ataberkestate.com/alanya/mahmutlar/1946

https://www.ataberkestate.com/alanya/merkez/2145

https://www.ataberkestate.com/alanya/mahmutlar/1947

 А сейчас, рассмотрим цены на рынке недвижимости дешевых квартир.

 Можно ли приобрести квартиру за 20-24 тыс евро? Если рассматривать по регионам Турции, то, например, в Мерсине скорей всего можно.

 Но что Вы приобретаете в итоге? Мерсин- не туристический регион, поэтому нужно забыть о том, что Вас будут понимать на родном языке. Добраться туда будет довольно проблематично, даже из Москвы, не говоря уже о дальних регионах России и будет несколько пересадок, что увеличивает стоимость поездки в разы, в отличие от той же Аланьи. В Аланье же за эту цену практически не будет вариантов. Квартиру вблизи у моря вряд ли можно найти по такой цене, а если она и существует, то, скорей всего, это старый дом городского типа с проблемными документами. Купив такую недвижимость, в дальнейшем Вы долгое время не сможете продать ее и обретете больше хлопот. 

 Объекты по цене от 30 до 35 тыс. евро. В этом диапазоне цен можно купить хороший вариант небольшой квартиры в новом комплексе, но удаленность от моря будет составлять от 1,5 км

https://www.ataberkestate.com/alanya/kargicak/apartments/1518

https://www.ataberkestate.com/alanya/avsallar/2007

я

 Или это будет старый дом без инфраструктуры, но ближе к морю. Низкая цена квартиры привлекает, но скорей всего, могут возникнуть проблемы с изношенными коммуникациями, лифтом, поскольку старые дома были построены без сегодняшних стандартов строительства и не могут быть сейсмобезопасны.

https://www.ataberkestate.com/alanya/mahmutlar/2216

Недвижимость 35- 40 тыс евро в Аланье:

 Да, в таком бюджете уже можно что-то подобрать и приобрести, но опять же, хорошие, ликвидные варианты по такой цене ждут многие, поэтому следует быть готовым быстро выкупить недвижимость либо снова начинать поиски и ждать. Еще можно найти интересные проекты от застройщика в это ценовом диапазоне, например:

https://www.ataberkestate.com/alanya/mahmutlar/2297

https://www.ataberkestate.com/alanya/avsallar/2123

и воспользоваться рассрочкой до окончания строительства, заплатив всего лишь 30 % первоначального взноса.

 На рынке остаются лишь те дешевые квартиры, которые имеют проблемы с документами, задолженности у собственника, аварийные с заброшенной инфраструктурой, имеющие судебные разбирательства, неликвидные, которые сложно продать или сдать в аренду. 

 Некоторые покупатели хотят приобрести свой домик у моря, не прибегая к услугам риэлтора, рассчитывая купить напрямую у продавца и сэкономить, таким образом, на комиссии. Конечно, риэлтор не работает бесплатно, но стоимость комиссии включена уже в цену продажи и выплачивает ее продавец/застройщик (такие условия у компании Атаберк Эстет). Некоторые полагают, что комиссия большая и хотят на этом сэкономить, ищут продавцов напрямую. Но, на самом деле, работа риэлтора на этом не кончается, проверка и подготовка документов, переговоры с продавцом, а также и послепродажный сервис, все это входит в его работу. 

 Каждый покупатель сам выбирает, готов ли он рискнуть и купить квартиру «дешево», напрямую у продавца, у «знакомых» или через агентство, которое может помочь в приобретении и предоставить послепродажный сервис, помочь в обустройстве на новом месте, решить бытовые вопросы, сдать квартиру в аренду. 

недвижимость в Турции отзывы

 

Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения