В Турции обнаружена уникальная находка – древнейший брачный договор

Казалось бы, брачный договор – прерогатива современности. Однако, выясняется, что в древние времена люди бывали не менее предусмотрительными, чем сегодня. На такие мысли наталкивает находка, обнаруженная археологами в Турции. Здесь, неподалеку от города Кайсери, найден древнейший документ. После его изучения специалисты сделали вывод, что это не что иное, как брачный договор.

Любопытно узнать, что же оговаривается в таком артефакте. Основной смысл сводится к тому, что муж имеет право завести суррогатную рабыню-мать, но в том случае, если его супруга не родит самостоятельно наследника. А на это ей выделено два года.

По предварительный данным, этому брачному соглашению не меньше 4000 лет! Документ представляет собой табличку из глины. На ней клинописью и изложены все нюансы договоренностей между супругами. Важно добавить, что суррогатная рабыня-мать должна была оставаться в семье не навсегда. От нее требовалось одно – родить наследника-сына. А после выполнения такой функции ее должны были освободить.

Брачный договор нашел почетное место в археологическом музее в Стамбуле. Он достоин того, чтобы остаться целым и невредимым, а также перейти к потомкам. Ведь фактически это первый документ, в котором оговаривается вероятность бесплодия. Об этом утверждает профессор Ахмет Терп, который трудится в Харранском университете.

Новости
01.08.2019
Рост туризма продолжается в Турции последние годы.
27.07.2019
С целью уменьшения бюрократии при оформлении документов по регистрации собственности в Турции, были введены изменения.
25.07.2019
В июне 2019 года 2.689 объектов недвижимости были проданы иностранцам.
24.07.2019
В соответствии с данными опроса «Expat Explorer» Турция заняла 7-ое место в мире, которую предпочли экспатрианты как наиболее благоприятную страну для работы и жизни.
Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения