В Турции будут платить компенсацию пассажирам за отмену авиарейсов

В Турции будут платить компенсацию пассажирам за отмену авиарейсов

Руководство турецкой гражданской авиации приняло решение, что пассажиры должны получать компенсацию, если авиакомпании по своей вине отменяют рейсы. Также деньги положены и при их задержке. Здесь считают, что такой шаг – еще один важный ход к защите прав пассажиров. Уже указаны конкретные суммы, которые будут выплачиваться авиаперевозчиками, которые не соблюдают расписание.

Если речь идет о внутреннем авиарейсе, при его отмене человек получит 100 евро в качестве возмещения ущерба. Когда речь идет о международных перелетах, пассажирам предлагают платить более существенную компенсацию. Ее размер зависит от того, на какую дальность планировался полет. Но установлены минимальный и максимальный пределы – от 200 и до 600 евро.

Задержка внутреннего рейса для авиакомпании обойдется в 50 евро, которые придется уплатить каждому пассажиру. Компенсация за несвоевременный вылет в международных масштабах составит 125-300 евро. Также пассажиры могут вернуть полную стоимость билета в случае его возврата.

Стоит напомнить, что буквально неделю назад российские туристы не могли вернуться домой из турецкого Бодрума, где произошло землетрясение. Авиаперевозчик не отправил за ними самолет, из-за чего людям еще несколько дней пришлось оставаться в гостинице в ожидании воздушного судна.

Новости
01.08.2019
Рост туризма продолжается в Турции последние годы.
27.07.2019
С целью уменьшения бюрократии при оформлении документов по регистрации собственности в Турции, были введены изменения.
25.07.2019
В июне 2019 года 2.689 объектов недвижимости были проданы иностранцам.
24.07.2019
В соответствии с данными опроса «Expat Explorer» Турция заняла 7-ое место в мире, которую предпочли экспатрианты как наиболее благоприятную страну для работы и жизни.
Заказать звонок

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Отправить заявку

Отправляя это сообщение, Вы принимаете условия
Пользовательского соглашения